La señora Mercedes Huaman Avendaño, y los asociados, quienes son natural de distritoTambo - La Mar, son emprendedores que identificaron la oportunidad de la alta demanda de carne de cuy, entonces empesaron en el año 2019, con el fortalecimiento y organización de la Asociación Uywanchik de Huachincca Tambo La Mar, con la finalidad de la crianza, producción y comercialización de cuyes. y expender sus productos al mercado a nivel Local.
Cap. producción x mes:
30 UNIDAD
Valor x unidad [Soles]:
20 Soles
Su principal producto de la empresa, es carne de cuye, la cual se consume en diversos platos típicos como: el Cuy chactado, el pepian de cuy y otros. La carne de cuy se caracteriza por presentar alto valor nutritivas, como 19.1% de proteína y 7.41% de grasa, El peso promedio del cuy de engorde que comercializa llegan a 600 g.
Cap. producción x mes:
47 UNIDAD
Valor x unidad [Soles]:
30.00 Soles
La asociación ofrece cuy hembra o macho reproductor que inicia su etapa de reproducción mediante el empadre. Edad desde 90 días a 1 año aproximadamente, estos cuyes se caracterizan por presentar la forma de su cuerpo alargado, cabeza relativamente grande en relación a su volumen corporal, pelaje brilloso, cuello grueso, musculoso y bien insertado al cuerpo, entre otros.
La unidad del cuy reproductor es a S/. 30.00
No hay fotos de los trabajadores
APELLIDOS: HUAMAN AVENDAÑO
NOMBRES: MERCEDES
UBIGEO: AYACUCHO/LA MAR/TAMBO
SECTOR: AGROPECUARIO
RUC: 20604549231
ANTIGÜEDAD: 5 años
N° DE TRABAJADORES: 4